FC Altenhagen-Bielefeld e.V.
FC Altenhagen-Bielefeld e.V.

FCA Jugend Förderverein e. V.

Milser Str. 132 a; 33729 Bielefeld-Altenhagen

Jugend- Förderverein e.V. seit 2012

Weihnachtsbaumaktion                                              07.01.2017

Hallenturnier Sporthalle Altenhagen                      04/05.02.2017

Osterfreizeit 2017                                                         18.04 -21.04.2017

Kindergarten Turnier mit dem FC Altenhagen      24.06.2017

Jugend- Fußballturnier 2017                                      01 - 03.09.2017

Jugend Saisonabschlussfest 2016

Der Jugendförderverein lädt alle Kinder und Jugendliche des FC Altenhagen zu einem gemeinsamen Saisonabschluss am 18.06.2016 von 16-19 Uhr auf dem Sportplatz ein.

Getränke und Speisen sind kostenlos.

Eltern und Geschwisterkinder können gegen eine geringe Kostenbeteiligung ebenfalls an der Veranstaltung teilnehmen.

Bitte meldet euch bei euern Trainer oder Sabine  bis zum 10.06.2016 an.

Euer Jugendförderverein

Osterfreizeit 2015

Dezember 2014

Das Jahr nähert sich dem Ende, Weihnachten steht vor der Türe,

und es ist mal wieder an der Zeit, all den vielen Trainer und Helfer zu danken,

die das ganze Jahr über Ihrem Verein viel Ihrer freien Zeit geschenkt haben. Ob nun als Helfer im Sportheim oder als Elternteil beim Kuchenbacken, allen gebührt großer Dank. Und vor allem unseren Trainern.

„Dankeschön“

Zu Tausenden stehen sie nach dem Feierabend, auf dem Sportplatz:

die vielen ehrenamtlichen

Helfer und Trainer unserer Fußballverein. Im Regen stehen sie, im Wind und Schnee, aber auch unter der sengenden Sonne. Ihre Arbeit bleibt im Verborgenen, keiner kann sie sehen und keiner wird wohl jemals ganz verstehen, dass unser Sport dichtmachen könnte, wenn es sie nicht gäbe. Unzählige Stunden ihrer Freizeit schlagen sie sich um die Ohren, fahren ihre Schützlinge von Wettkampf zu Wettkampf, verbringen ihr Familienleben auf dem Sportplatz. Wofür das alles?

Die Antwort wissen sie oft selber nicht. Vielleicht gibt es auch gar keine Antwort, die man mit dem Verstand begreifen könnte. Finanziell legen sie alle drauf – für ihre eigene Arbeit, ihre eigene Mühe, ihre eigenen Qualen. Hat es einer aus der Mannschaft geschafft, steht er auf dem Siegerpodest, empfängt Pokale und Urkunden – der Name der vielen Helfer und Betreuer, die den Sieg erst möglich gemacht haben, ertönt aus keinem Stadionlautsprecher.

Wie kann man das aushalten, wenn man nach harter Arbeit am Spielfeldrand eines

schlechtgepflegten Dorfplatzes steht, sich mit einer Horde übermütiger Jungkicker abplagt und doch weiß, dass keiner von ihnen jemals Triumphe in den Stadien der Welt wird feiern können? Oder dass ihn, hat er ein Talent, über kurz oder lang ein Bundesligaverein holt?

Vielleicht ist es ein Gefühl der Schuld gegenüber einem Verein, in dem er vor vielen Jahren selber schöne Stunden der Gemeinschaft erleben konnte. Vielleicht ist es das Gefühl, Anteil haben zu müssen an der jugendlichen Begeisterung.

Auf jeden Fall sind diese Helfer im Verborgenen, die die schmutzigen Trikots vom letzten Wochenende waschen, den Rasen pflegen  die Einladungen verschicken und den Turnierplan aufstellen, die wahren Sieger und die wahren Helden des Sports.

Jedes Wochenende besiegen sie nicht den Gegner, aber sie siegen über sich selbst: über den Hang, den Nachmittag lieber bequem im Fernsehsessel, im Garten, oder mit der Familie zu verbringen, oder auch eventuell gar nichts zu tun, als auf dem verregneten Sportplatz seinen Dienst zu tun.

„Dankeschön“

Danke an all die Trainer, Helfer, Eltern, Großeltern, Spender, Sponsoren .... Wir wünschen Ihnen allen ein friedliches und geruhsames Weihnachtsfest im Kreise Ihrer Lieben und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

FCA Jugend Förderverein e.V.

Rainer Sieweke

(Quelle: erschienen in der Heilbronner Stimme, Verfasser Eckard Marten////

FCA Jugend Förderverein e. V.

Milser Str. 132 a; 33729 Bielefeld-Altenhagen

www. FC-Altenhagen.de

Jugend- Förderverein e.V. seit 2012

.

Weihnachtsbaum Sammelaktion

Am Samstag, den 10.01.2015, zwischen 9 und 13 Uhr sammelt die FCA Jugend in Altenhagen gegen eine kleine Spende wieder Weihnachtsbäume ein. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns dabei unterstützen würden. Das Geld ist für die Hallenmiete im Winter bestimmt, damit alle Jugendmannschaften die Möglichkeit haben, weiter zu trainieren.

Sie haben noch Fragen, dann könne Sie gerne unseren Jugendleiter Uwe Müller unter der Telefonnummer 0163-9021560 anrufen.

Vielen Dank im Voraus

Ihr FCA Jugendförderverein e.V.

Osterfreizeit 2014

Bielefeld-Außenstadt

349/5996/0711

349/5902/0137

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

Administratoren:

FCA Vereinsgaststätte

Mo-Fr von 17.30-22.00

Sa-So von 12.00-18.00 Uhr

© FC Altenhagen-Bielefeld e.V.