FC Altenhagen-Bielefeld e.V.
FC Altenhagen-Bielefeld e.V.

Datenschutzerklärung des FC Altenhagen-Bielefeld e.V.

Herzlich Willkommen beim FCA!

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internetseite besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Fußballverein und unserer Online-Präsenz.

Der FCA respektiert Ihre Privatsphäre.

Der FC Altenhagen-Bielefeld e.V., Milser Str. 132, 33729 Bielefeld als Betreiber dieser Internetseite und verantwortliche Stelle nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst.

So ist uns der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ein wichtiges Anliegen, das wir in unserer täglichen Vereinsarbeit berücksichtigen. Wir behandeln personenbezogene Daten, die bei Ihrem Besuch unserer Webseite erhoben werden, vertraulich und verarbeiten sie nur gemäß den gesetzlichen Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung.

Bitte beachten Sie, dass unsere Internetseite Links zu anderen Webseiten enthalten kann, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu ermitteln oder ermittelbar zu machen. Darunter fallen z.B. der Name, die Adresse, Bankdaten, Spielerpass/-foto, Postanschrift sowie Telefonnummer eines Menschen.

Erhebung, Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichern wir den Namen Ihres Internet Service Providers, den verwendeten Browsertyp, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches.

Weitere personenbezogene Informationen werden grundsätzlich nicht über Sie erfasst. Sie können unsere Webseite somit grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

Wenn Sie besondere Bereiche unserer Webseiten besuchen oder an bestimmten Aktionen teilnehmen möchten, können hierfür weitere Daten erhoben und gespeichert werden. So kann die Angabe von weiteren personenbezogenen Daten beispielsweise für die Kontaktaufnahme mit uns im Bereich “Kontakt“ notwendig sein.

Die Angabe der personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Bei einer Anfrage über unsere Kontaktformulare oder per E-Mail speichern wir die von Ihnen angegebenen persönlichen Daten zum Zwecke der individuellen Kommunikation mit Ihnen und zur Bearbeitung der Anfrage.

Datenzugriff
Zur Sicherstellung eines ordnungsgemäßen Betriebs haben ausgewählte Mitglieder des FCA Zugriff auf Ihre Daten. Die Daten dürfen von diesen Mitgliedern nicht für eigene Zwecke genutzt werden. Ein angemessenes Datenschutzniveau ist dabei jederzeit sichergestellt.

Sicherheit
Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen oder unberechtigte Offenlegung zu schützen.

Die Übertragung unserer Webseiten und Ihrer Eingaben auf unseren Webseiten über das Internet erfolgt grundsätzlich unverschlüsselt. Es ist daher nicht ausgeschlossen, dass Dritte die übertragenen Daten einsehen und/oder auf diese zugreifen können. Wir empfehlen Ihnen, diesen Aspekt bei der Entscheidung zu berücksichtigen, ob und welche Daten Sie an uns über das Internet übermitteln.

Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert und angepasst.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten, Verarbeitungszweck und Rechtsgrundlage
Wir nutzen Ihre persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten nur im jeweils dafür erforderlichen und zulässigen Umfang. Ohne Ihre Einwilligung geben wir Ihre Daten nicht an Dritte außerhalb des FCA weiter, insbesondere nicht zu Werbezwecken.

Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an die auskunftsberechtigten Stellen übermitteln.

Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre Daten in schriftlicher oder elektronischer Form. Zusätzlich haben Sie jederzeit das Recht, jegliche persönliche Daten sperren oder löschen zu lassen, der Verarbeitung der Daten zu widersprechen oder unrichtige Daten korrigieren zu lassen.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde
Sollte die Verarbeitung Ihrer Daten gegen geltendes Recht verstoßen, haben Sie das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
Für Anregungen und Beschwerden bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, können Sie sich per E-Mail oder Brief an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

FC Altenhagen-Bielefeld. e.V.

Bielefeld-Außenstadt

349/5996/0711

349/5902/0137

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

Administratoren:

FCA-Jugendförderverein